发新帖
查看: 54|回复: 0

孩子在成长的过程中会遇到各种各样的诱惑

[复制链接]

0

主题

0

帖子

0

积分

女男

Rank: 1

积分
0
跳转到指定楼层
发表于 2019-3-30 17:45:31
而且这些诱惑的根本就是金钱。有的小朋友从小的思想就是金钱可以买到一切,只要有钱就行,别的无所谓。

我在上高中的时候吧,在我们班里面可谓是真的有钱人大多数,就像平时自己穿一百的衣服,甚至还不舍的买。同学们就穿着五百以上的耐克阿迪,孩子们的自尊心很强。自尊心一旦受到伤害可谓是一辈子的阴影。

跟同学出去吃饭出去玩的时候,有时候自己本来不想去吃这些东西也不想去玩这些东西。你就会想自己没钱,啥都不能去玩,也不能像他们一样大手大脚,甚至花钱了自己觉得心疼,而他们却根本不在乎。就像现在一起的同学都学下驾驶证了,都开着家里的或者自己的车出来玩,而自己却没有车,家里都没有一辆车。

所以我说,贫困真的会造成孩子的自卑心理。
发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|含羞草研究所永久网址页,含羞草研究所fi11首页

www.11cscs com新域名

GMT+8, 2019-10-29 03:09 , Processed in 0.165851 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.  Tamplated By

快速回复 返回顶部 返回列表